• Авторизация


Рийет из 3-ёх видов лосося. 12-01-2012 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник http://gerbera1.livejournal.com/417814.html#cutid1
[331x499]
Спросите, а что это такое?) А это такая мешанина) В сущности, паштет, но не гладкий и однородный, а обязательно такими мелкими кусочками, чтобы структура чувствовалась. Из чего только их не делают, из свинины, утки, кролика, другой рыбы. С разными приправами, травками, сливочным маслом. Готовится легко и это очень вкусно)

250 гр филе отварного лосося без кожи и косточек
175 гр лосося горячего копчения
100 гр лосося холодного копчения
2 луковички шалот,мелко нарезанных
1 маленький огурчик, очищенный и мелко нарезанный
2 ч.л. мелконарезанного укропа
цедра 1-го лимона
4 ст.л. крем-фреш или сметаны
2 ст.л. майонеза
тосты из багета

Для этого рецепта я отварила свежий лосось, минут 5-7 дала покипеть и всё.

Все виды лосося мелко нарезать или разобрать на кусочки. Смешать с шалот, укропом, огурцом, лимонной цедрой. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить 2 ст.л. крем-фреш и майонез. Перемешать. Чтобы оформить как порционную закуску, надо разложить по рамекинам ёмкостью 150 мл.
А сначала застелила рамекины пищевой плёнкой, а потом разложила рийет. Дать постоять в холодильнике 2 часа.
Вынуть аккуратно с плёнкой из формочки, перевернуть на тарелку и снять плёнку. Смазать оставшимся крем-фреш и подавать с тостами из багета.
Можно хранить в холодильнике до 2-ух дней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рийет из 3-ёх видов лосося. | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»