Автор:
http://laperla-foto.livejournal.com/127634.html#cutid1
[466x700]
15-18 штук
100 г печенья
100 г темного шоколада
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. мятного сиропа Монин
белая глазурь или какао-порошок
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к измельченному печенью, перемешать, постепенно добавлять лимонный сок и мятный сироп,
по 1 ст. л., каждый раз тщательно перемешивая, должна получиться однородная пластичная масса.
Сформировать руками круглые конфеты, обвалять их в какао или покрыть глазурью, убрать в холодильник.
Шоколад у меня здесь 72%, можно взять мятный шоколад, а вместо сиропа добавить бутилированную воду, по 1 ложке, все время перемешивая. Так же часть жидкости можно заменить ликером, другим алкоголем, по вкусу.