• Авторизация


.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками 06-12-2011 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками

Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками

[показать] автор Khadija Michel Gr

Брадж-традиционное алжирское печенье, которое готовиться к празднику весны.
[показать]
Тесто:
3 стакана манки
1 ст масла сливочного
щепотка соли
вода
Начинка:
500 гр финиковой массы
щепотка соли
масло сливочное
розовая вода
порошок гвоздики
Приготовление:
Смешиваем манку с солью и заливаем маслом, затем постепенно добавляем воду, чтобы тесто стало поддатливым как пластилин.Делим на 2 равные части и оставляем минут на 10.Затем расскатываем на силиконовых ковриках 2 одинаковых круга. На 1 кладем начинку и закрываем 2, можно пройтись скалкой сверху.Разрезаем и обжариваем на расскалённой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.


[показать]
Приятного аппетита!
P.S. количество воды не указываю т.к. оно разное в зависимости от сорта манки.
Так же финиковая масса бывает разная, но по вкусу можно добавить и орехи, и кунжут, даже варенье из инжира, фантазии нет предела.
Источник:французские сайты о кухне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»