• Авторизация


Без заголовка 03-12-2011 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танюша64 Оригинальное сообщение

Сельдь в винно-горчичном маринаде

 Источник:http://kiskafanny.wordpress.com

[показать]

 

  •  2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 300 г филе сельди слабой соли
  • 1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
  • 3 веточки укропа
  • 1 лавровый лист

Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
Отставить маринад в сторону
Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки. Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
Разрезать филе на порционные кусочки.
Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.
Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить  в холодильник на 2-3 дня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»