• Авторизация


Порог с грушей и сырами 29-11-2011 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор:http://irisecka.livejournal.com/97125.html#cutid1
На 2 небольших пирога (15х30)

300 г слоеного бездрожжевого теста
2 груши
100 г сыра с голубой плесенью
100 г камамбера
4 ст.л брусничного джема
несколько веточек свежего тимьяна
1 яйцо для обмазки

- Тесто разморозить, разделить на 3 части (15х30). Одну часть нарезать на полоски шириной в 2 см. Смазать края двух остальных взбитым яйцом и "приклеить" полоски теста.
- Духовку нагреть до 180* и поставить запекаться основы пирога на 7-10 минут, чтоб тесто поднялось.
- Груши разрезать пополам, очистить серединку и, при желании, снять кожуру (я не срезала).
- Когда основа теста приподнимется, вынуть и смазать джемом, выложить половинки груш и размельченные кусочки сыров, обсыпать листочками тимьяна.
- Запекать еще около 10 минут, пока сыры расплавятся, а верх пирога красиво зарумянится.

Дайте немного остыть и наслаждайтесь! Это очень вкусная закуска к вину!
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Смолька 02-12-2011-14:53 удалить
Я обычно в пироги кладу то чему подходит срок испльзования а этот очень мне показалось дороговато будет Да я и камамбер и дор блю обожаю просто так без всего смаковать.а описано просто шикарно и фото красивое.
Тигридия 02-12-2011-15:50 удалить
Ответ на комментарий Смолька # Согласна дороговато,но замена на плавкие сыры думаю возможна...
Смолька 03-12-2011-08:26 удалить
Конечно возможно но думаю сочетание с грушей все таки лучше именно с голубой плесенью. Думаю что и с обычным сыром будет вкусно но именно изысканности будет не хватать.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порог с грушей и сырами | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»