Это цитата сообщения
тарома Оригинальное сообщениемухаммара.\ паста из печеного перца\
[показать]
3 средних помидора
1 большой сладкий перец\красный\
4зуб. чеснока
4 ст.л. оливк. масла
2 ломтика подсушенного белого хлеба
1 ст. очищенного миндаля
1 ст. очищенного фундука
соль
черный молотый перец
1\4 ч.л. острого красного перца
1ч.л. молотой паприки
1ст.л. красного винного уксуса
* Помидоры и перец вымыть, обсушить.Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать 25-30 мин. при 250 град.
*Достать овощи из духовки , положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу .
* В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла.Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.Снять сухарики со сковороды, долить в нее 1 ст.л. масла и обжарить на нем фундук и миндаль .
*В блендере измельчить печеные овощи до состояния пюре , добавить сухарики и орехи.
*Продолжая взбивать,подсолить , добавить черный и красный перец ,паприку,уксус и оставшееся масло .Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.
из книги "Кухни народов мира"