• Авторизация


Яичный ликер 18-11-2011 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото и слова автора http://irisecka.livejournal.com/60245.html#cutid1
4 желтка
125 г сахарной пудры
190 мл сливок или конденсированного молока 8-10%.
1/2 пакетика ванильного сахара
125 мл рома (54%)

- Взбить желтки с ванильным сахаром.
- Всыпать сахарную пудру и сливки. Аккуратно перемешать и тоненькой струйкой влить ром. Ещё раз взбить и поставить всё на водяную баню. Ни в коем случае не кипятить.
- Как только масса начала загустевать снять с огня и наполнить бутылочки. Наполнять надо не до верху, т.к. при остывании ликёр немного ещё загустеет. Ликёра получается примерно 500 мл.

Ликёр можно пить сразу, но вкуснее , когда он настоится от 1 до 2 недель.
Белки можно заморозить или использовать для безе.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
inNaLusia 19-11-2011-21:58 удалить
Спасибо огромное! Искала давно хорошую подачу рецепта))) а это не маловажно)))
Тигридия 20-11-2011-00:26 удалить
[300x243]Рецепт хороший, ликер густой , но в меру.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный ликер | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»