Фото и слова автора
http://irisecka.livejournal.com/60245.html#cutid1
4 желтка
125 г сахарной пудры
190 мл сливок или конденсированного молока 8-10%.
1/2 пакетика ванильного сахара
125 мл рома (54%)
- Взбить желтки с ванильным сахаром.
- Всыпать сахарную пудру и сливки. Аккуратно перемешать и тоненькой струйкой влить ром. Ещё раз взбить и поставить всё на водяную баню. Ни в коем случае не кипятить.
- Как только масса начала загустевать снять с огня и наполнить бутылочки. Наполнять надо не до верху, т.к. при остывании ликёр немного ещё загустеет. Ликёра получается примерно 500 мл.
Ликёр можно пить сразу, но вкуснее , когда он настоится от 1 до 2 недель.
Белки можно заморозить или использовать для безе.
[640x480]