• Авторизация


Чипсы из свинной кожи. 12-11-2011 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чипсы из свинной кожи отАВТОРА
Срезаете с пласта кожи жир, оставляя не больше пары миллиметров. Выдерживаете в солевом растворе со специями по вкусу. Режете на тонкие полоски. Вот такие:

И высушиваете в тёплой духовке или на воздухе.

Полученный полуфабрикат может храниться сколь угодно долго. Прийдёт же пора и в раскалённом масле всего за полминуты сухие палочки из свиной кожи, раздувшись и свернувшись спиральками, превратятся в невесомые, хрустящие, пикантные чипсы, коиими можно и тарелку украсить и подать в виде самостоятельной коктейльной закуски.

Спагетти-puffed

Варите спагетти на пять минут больше положенного срока. Затем высушиваете. Готовите так же, как выше описанные чипсы.

Тоже самое можно проделать и с любой крупой. Моей дочери особливо нравится гречка-puffed. Только переваривать не нужно, а доводить до расыпчато-готового состояния.
[640x478]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Смолька 14-11-2011-13:06 удалить
Обожаю свиную шкурку даже просто жареную.
Тигридия 14-11-2011-22:17 удалить
Ответ на комментарий Смолька # Мы тоже любим,и сало и шкварки и шкурки,да и свиной жир я в приготовлении использую.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чипсы из свинной кожи. | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»