Чипсы из свинной кожи от
АВТОРА
Срезаете с пласта кожи жир, оставляя не больше пары миллиметров. Выдерживаете в солевом растворе со специями по вкусу. Режете на тонкие полоски. Вот такие:
И высушиваете в тёплой духовке или на воздухе.
Полученный полуфабрикат может храниться сколь угодно долго. Прийдёт же пора и в раскалённом масле всего за полминуты сухие палочки из свиной кожи, раздувшись и свернувшись спиральками, превратятся в невесомые, хрустящие, пикантные чипсы, коиими можно и тарелку украсить и подать в виде самостоятельной коктейльной закуски.
Спагетти-puffed
Варите спагетти на пять минут больше положенного срока. Затем высушиваете. Готовите так же, как выше описанные чипсы.
Тоже самое можно проделать и с любой крупой. Моей дочери особливо нравится гречка-puffed. Только переваривать не нужно, а доводить до расыпчато-готового состояния.
[640x478]