Рецеп и фото автора:[url]http://raechka-sav.livejournal.com/222220.html#cutid1[/rl]
Но..хоть и не сложно, но поледвица - это святое! Равно как и маринованные огурчики, как квашеная капуста....только от мамы....Ибо вкуснее не получится, а ей в радость...
Итак..мясо. Называется эта часть одноимённо..т.е. поледвица(это рыночное, но не совсем правильное название)...возможно - корейка, но тогда она с рёберными косточками...А так же - филе. это уже без кости, чистое мясо.
[600x400]
Зачистили, положили в лоток и посолили. Солим достаточно щедро, втирая соль (т.е. делаем "массаж"). Оставляем на три дня при комнатной температуре, не забываем ежедневно поворачивать мясо.
Делаем смесь специй. У мамы это перец чёрный, укроп, тмин, лавровый лист и немного кориандра. Всё смолоть.
Прошли три дня. Подготавливаем чистую марлечку. С мяса счищаем лишнюю соль, натираем его (мясо) специями, заворачиваем в марлечку, завязываем. Летом подвешиваем на свежем воздухе (конечно, это балкон...Не, ну у кого есть возможность - в личном саду, желательно на вишне... шутка), зимой - кухня. Выбираем место с хорошей циркуляцией воздуха.
Примерно через недельку ( а может и раньше, тут несколько факторов...) поледвица готова..Где запотевшая рюмашка?