Это цитата сообщения
Добрая_Фея Оригинальное сообщениеОригинальный пирог с классической начинкой .Идея формовки (Шаг за шагом) в исполнении Basta Svetlana
Автор работ моя любимая - Basta Svetlana, очень талантливый человечек
http://www.odnoklassniki.ru/group/49621330886730/a...74067530#/profile/338651421834
1.
[640x427]
Тесто - ваше любимое дрожжевое тесто...
если такового нет: вот рецепт автора
молоко -1 стакан
мука -около 3 стаканов
яйцо куриное -2 шт.
сахар -1 ст. л.
соль -1 ч. л.
дрожжи -2 ч. л.
масло растительное -1 ст. л.
масло сливочное -75 г
В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.
В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.
Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.
Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.
Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.
На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".
На другой сделать "кольца" разных диаметров.
Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог.
Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.
Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.
Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.
2.
[640x427] 3.
[640x427] 4.
[640x427] 5.
[640x427] 6.
[640x426] 7.
[640x427] 8.
[640x427] 9.
[640x427] 10.
[640x427]
пошаговые фото из её группы в одноклассниках -
http://www.odnoklassniki.ru/group/49621330886730/a...330886730/album/50741074067530
Удачи!!! Приятного аппетита!!!
[показать]