• Авторизация


Оригинальный пирог с классической начинкой 08-11-2011 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Оригинальный пирог с классической начинкой .Идея формовки (Шаг за шагом) в исполнении Basta Svetlana

Автор работ моя любимая - Basta Svetlana, очень талантливый человечек
http://www.odnoklassniki.ru/group/49621330886730/a...74067530#/profile/338651421834


1.
[640x427]




Тесто - ваше любимое дрожжевое тесто...
если такового нет: вот рецепт автора
молоко -1 стакан
мука -около 3 стаканов
яйцо куриное -2 шт.
сахар -1 ст. л.
соль -1 ч. л.
дрожжи -2 ч. л.
масло растительное -1 ст. л.
масло сливочное -75 г
В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.
В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.


Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.


Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.

На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".

На другой сделать "кольца" разных диаметров.

Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог.

Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.

Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.



2.
[640x427]

3.
[640x427]

4.
[640x427]

5.
[640x427]

6.
[640x426]

7.
[640x427]

8.
[640x427]

9.
[640x427]

10.
[640x427]
пошаговые фото из её группы в одноклассниках -
http://www.odnoklassniki.ru/group/49621330886730/a...330886730/album/50741074067530
Удачи!!! Приятного аппетита!!! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный пирог с классической начинкой | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»