• Авторизация


Фото - Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду " 08-11-2011 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Фото - Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду "

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

[показать]

Заливное "Медальон  кокаду "

Состав
печень  800 гр.
лук репчатый 4 шт.
масло для жарки сливочное масло 200 гр. (размягченное) 200гр масла для покрытия медальона Сливки 200мл
вино красное сухое 2 ст.л.соль, перец мускатный орех на кончике ножа
для желе
1 пакетик быстрорастворимого желатина
150 мл. осветленного бульона
Способ приготовления
Печень зачистить от пленок, вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой. Спассеровать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень со всех сторон, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Печень перемешать, накрыть крышкой, протушить в течении 2-3 минут посолить поперчить.. Печень выложить в тарелку, остудить.
Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, сливки  перемешать тщательно.
Паштет выложить в форму, разровнять и сверху на паштет ровненько уложить сливочное масло поверхность должна быть гладкой. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в сотейнике, в 150 мл. бульона на 10 минут. Желатин растворить на плите, не кипятить, остудить до комнатной температуры Паштет достать из холодильника, выложить украшение  в виде птицы. Украшение из красного перца, больших маслин, огурца, долек лимона и мелко шинкованной красной капусты или лука (любителям) ягод брусники.  Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 часа блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.

 

Серия сообщений "Фкусности оформление от шефов ,фото вкусностей,рес":
Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача
Часть 1 - Хочу вас познакомить Фото блюд - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 2 - Фото - Фкусности
...
Часть 7 - Фкусности
Часть 8 - Мясное ассорти.
Часть 9 - Фото - Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду "
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
inNaLusia 10-11-2011-11:19 удалить
Просто класс))) Такой дизайн, что не смогла не удержаться, забираю без раздумываний. Спасибо большое)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фото - Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду " | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»