Торт "Домашний кофеман"
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления торта "Домашний кофеман":
Мука - 150 гр.,
+ сгущённый кофе - 400 гр.,
+ кофейный ликёр - 50 гр.,
+ яйца - 4 шт.
+ сливочное масло - 250 гр.,
+ сахарная пудра - 10 гр.
Рецепт приготовления торта "Домашний кофеман":
Желтки отделить от белков, затем белки взбить с сахаром до образования довольно устойчивой пены, а желтки смешать со сливочным маслом (примерно 100 гр.), мукой и сгущённым кофе (150 гр.).
Осторожно ввести в смешанные желтки взбитые в пышную пену яичные белки. Сразу же выпекать корж 20 - 30 минут, после чего остудить и разрезать на две части по высоте.
Поверхности разреза пропитать кофейным ликёром. Оставшийся сгущённый кофе (250 гр.) взбить со сливочным маслом (150 гр.), это у нас получится крем. Промазать корж кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой и дать постоять на средней полке холодильника 1 - 2 часа.
P. S. Этот торт для БОЛЬШИХ любителей кофе, ведь даже ликёр - и тот кофейный!
Торт "Домашний кофеман" готов!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/torty/tort_quot_domashnij_...to_gotovogo_bljuda/16-1-0-1882