Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеГовядина в сливочно кофейном соусе.
Идея приготовления блюда принадлежит Любоньки с сайта " Cook Talk "
[показать]
-
500 гр. мяса,
-
Морковь 2шт
-
2 луковицы,
-
2 - 3 ст. ложки расительного ( оливкового ) масла,
-
1/2 стакана черного кофе,
-
2 помидора,
-
100 гр.сливок или сметаны,
-
соль, перец,
-
зелень при желании.
-
Говядину порезать кубиками ( 1, 5 см ), обжарить в масле на большом!!! огне. Когда подрумянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука.
Добавить воды, чтобы покрылось мясо. Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожуры, порезать, добавить к мясу . Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1 - 2 часа ( это зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.
Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане или сливкам добавить ст. ложку муки, хорошо размешать, добавить кофе и вылить в мясной соус ( будете вливать, помешивайте ), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью.
Вкус кофе еле уловимый, мясо нежное, подлива прелестная.
[показать]Угощайтесь и будьте счастливы!!!