Это цитата сообщения
Tanya_Csillag Оригинальное сообщениеСалат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами
Вот какое длинное название у салата, а делается он гораздо быстрее...;) Источник слова и фото автора
alena_perishko
[показать]
на 2 порции
1 ст.л. горчицы
2ст.л. белого винного уксуса
5ст.л. оливкового масла
4 ломтика белого хлеба без корки
300г ветчины
2 яйца
1качан салата-латука или айсберга
соль по вкусу
Взбить в емкости горчицу, 1 ст.л. уксуса, щепотку соли, 3ст.л. оливкого масла и 1ст.л. кипяченой воды.
Приготовить крутоны: нарезать хлеб небольшими кубиками, обжарить на оставшимся оливковом масле до образования румяной корочки.
Приготовить яйца-пашот: вскипятить воду с уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их по одному в воду, готовить 3 мин. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.
Салат разобрать на листья , вымыть. Перемешать с 2 ст.л. заправки. Разложить по 2 тарелкам.
Ветчину нарезать кубиками. Добавить к салату вместе с крутонами.
Сверху в каждую тарелку положить по 1 яйцу. Полить оставшейся заправкой.
Мои комментарии:
Замечательный вариант завтрака, или легкого ужина. но заправку я все же предпочитаю не такую "ядреную", а просто оливковое масло и лимонный сок...