• Авторизация


Говядина «Бородинская» 13-10-2011 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Говядина «Бородинская». Самое любимое блюдо из говядины!

[показать]
Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях. Здесь приведу наш любимый. Попробуйте и вы! Вам понравится!

Ингредиенты:

Около 800 г вырезки говядины
2 столовые ложки сметаны
2 ломтя бородинского хлеба
1-2 сочных помидора
1-2 луковицы
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

[показать]

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон толщиной 5 мм. Слегка отбить:
[показать]

Обвалять в муке и быстро зарумянить с обеих сторон в раскаленном масле:
[показать]

На дно горшка выложить лавр, перец горошком, сухие грибы:
[показать]

Сверху распределить хлебные корочки:
[показать]

Далее выкладывать слоями обжаренное мясо, соля, перча:
[показать]

Пересыпая хлебным мякишем:
[показать]

И репчатым луком (по желанию предварительно обжарить):
[показать]

Сверху накрыть ломтиками помидоров:
[показать]

Намазать сметаной, подсолить. Влить стакан-полтора воды (бульона, пива, вина по желанию):
[показать]

Плотно закрыть и отправить в духовку при 180-190 градусах:
[показать]

Выдержать 1,5-2 часа (при необходимости доливать жидкость):
[показать]

Хорошо гарнируется картофельным пюре, отварной гречкой, пшенной или ячневой кашей:
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина «Бородинская» | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»