• Авторизация


Немецкая закуска - Sülze 10-10-2011 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор:http://foxxy63.livejournal.com/30988.html#cutid1
это такая немецкая закуска на подобие нашего заливного.
[700x523]
Делаеться обычно в прямоугольной форме , а затем ,либо нарезаеться очень тонкими пластинками для бутербродов , либо толстыми кусочками и подаёться как закуска или как самостоятельное блюдо с гарниром А оно в том , что в бульон предназначенный для заливки обязательно добавляется уксус, и само заливное делаеться из говядины с обязательным добавлением маринованных огурцов.

Ну это конечно на любителя , того колличества уксуса которое применяют немецкие хозяйки , я бы вам не советовала добавлять -перебиваеть весь вкус , а вот немного, только для подкисления , будет в самый раз.

На формочку 850 мл брала:

нет не говядину , взяла 500 гр отварных куринных желудочков,
100 гр маринованных корнишонов,
100 гр отварной моркови,
200 мл бульона от желудочков ,
9 гр молотого желатина (обычно этого колличества хватает на 500 мл жидкости ),
1 1/2 ст ложки 25% уксусной кислоты.

Желатин замочить в 2-3 ст ложках холодной воды.
Желудочки и овощи мелко порезать,перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой .

Мясную массу выложить в форму.В горячий бульон добавить уксус и растворить в нём желатин.
Мясную массу залит желатиновым бульоном.
Форму закрыть и оставить на ночь в холодильнике.

Такое заливное лучше всего резать на пластинки электрическим ножом, я резала ножом для хлеба - видно полоски на желатиновой массе.
Нам очень понравилось.
Делала как закуску с салатом из редиски и зелёного лука с чёрным хлебом ,а на ужин с жареным картофелем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкая закуска - Sülze | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»