Автор:
http://foxxy63.livejournal.com/30988.html#cutid1
это такая немецкая закуска на подобие нашего заливного.
[700x523]
Делаеться обычно в прямоугольной форме , а затем ,либо нарезаеться очень тонкими пластинками для бутербродов , либо толстыми кусочками и подаёться как закуска или как самостоятельное блюдо с гарниром А оно в том , что в бульон предназначенный для заливки обязательно добавляется уксус, и само заливное делаеться из говядины с обязательным добавлением маринованных огурцов.
Ну это конечно на любителя , того колличества уксуса которое применяют немецкие хозяйки , я бы вам не советовала добавлять -перебиваеть весь вкус , а вот немного, только для подкисления , будет в самый раз.
На формочку 850 мл брала:
нет не говядину , взяла 500 гр отварных куринных желудочков,
100 гр маринованных корнишонов,
100 гр отварной моркови,
200 мл бульона от желудочков ,
9 гр молотого желатина (обычно этого колличества хватает на 500 мл жидкости ),
1 1/2 ст ложки 25% уксусной кислоты.
Желатин замочить в 2-3 ст ложках холодной воды.
Желудочки и овощи мелко порезать,перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой .
Мясную массу выложить в форму.В горячий бульон добавить уксус и растворить в нём желатин.
Мясную массу залит желатиновым бульоном.
Форму закрыть и оставить на ночь в холодильнике.
Такое заливное лучше всего резать на пластинки электрическим ножом, я резала ножом для хлеба - видно полоски на желатиновой массе.
Нам очень понравилось.
Делала как закуску с салатом из редиски и зелёного лука с чёрным хлебом ,а на ужин с жареным картофелем.