• Авторизация


Уха по-фински 04-10-2011 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Уха по-фински

[673x448]
Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них уха потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера - этот супчик, как щи, вкуснее будет только завтра...=))
Продукты (на 10 порций)
(Рыба, картофель и лук - примерно в равном объеме)
Филе рыбы (форель, семга, судак, налим...) - 600-700 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый и лук-порей - 600 г
Молоко или сливки 10% - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Пряности - кориандр, тимьян (несколько веточек свежего), базилик - по вкусу
Белый перец горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу

1. Лук нарезаем некрупно, порей - кольцами, рыбу - крупными кубиками, картофель - мелкими.
2. Выкладываем в кастрюлю слоями (сначала - несколько горошин белого перца) лук, рыбу, картофель.
3. Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим кастрюлю на огонь.
4. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем соль, пряности. Варим минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая.
5. Вливаем молоко (сливки), доводим до кипения. Проверяем соль, варим 2-3 минуты.
6. Оставляем минут на 20-30. Подаем суп с зеленью.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116465&fsu=1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха по-фински | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»