• Авторизация


квашеные голубцы 14-10-2012 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Маринованные закусочные голубцы

[274x195]
Очень вкусная закуска к отварной картошке. Вкусная, полезная. Любителям капусты очень рекомендую!
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья.
Пока капуста варится-готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока тоже натираем или мельчим на давилке, смешиваем.
[400x300]
В отваренные листья заворачиваем начинку в виде голубцов, укладываем трубочки плотненько в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом.
[400x284]
На 1 литр воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, пару бутонов гвоздички, лавровый листик, на кончике ножа красного молотого перца, можно и другие приправы, на ваш вкус, и чайную ложку уксуса (или несколько капель эссенции). Можно вместо уксуса взять сок лимона. Можно вообще не добавлять уксус, если кто-то относится к нему с осторожностью.
[300x296]
Закрываем сверху блюдцем, слегка придавливая голубцы- надо чтобы они все были покрыты рассолом. Через 2 дня закуска готова.
[400x300]
Такие голубцы можно замариновать на зиму, закрутили начинку в листья, уложили в стерильные банки, залили кипящим маринадом (тут уже без уксуса точно не обойтись, но лучше его не в маринад добавить, а сразу в банку перед закаткой), простерилизовать-литровые банки 25 минут после закипания. Закатать и под шубу на ночь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квашеные голубцы | крав - Дневник крав | Лента друзей крав / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»