• Авторизация


Вишнёвая бабка 21-04-2013 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вишнёвая бабка

[600x399]

 

простой, но очень вкусный пирог, был съеден за один присест, что является его очень большим и существенным недостатком!
Ингредиенты
 
для опары:
100 гр.муки
125 гр. тёплого молока
10 гр. свежих дрожжей или 4 гр.сухих
тесто:
вся опара
150 гр.муки
2 яйца
70 гр. сливочного масла комнатной температуры
80 гр. сахара
щепотка соли
1 гр. ванили
начинка:
200 гр. вишни(у меня в собственном соку)
1 ст.л. с горкой крахмала
2 ст.л. сока от вишни
50 гр. рубленого миндаля
1 желток для смазки сверху
немного тёплого абрикосового джема для смазки сверху.
форма 22 см. в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Приготовление
 
приготовить опару: развести дрожжи в молоке и добавить муку, поставить в тёплое место, опара увеличивается в два раза.
приготовить начинку:
развести крахмал в соке.
поместить вишню в кастрюльку и залить разведённым крахмалом, варить пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавив миндаль перемешать.
тесто:
масло взбить с сахаром до бела.
не переставая взбивать ввести по одному яйца.
добавить муку, ваниль, соль и опару, перемешать лопаткой.
тесто получается как на оладьи.
распределить половину теста в форму, отступив от края 1 см. выстелить начинку и накрыть оставшимся тестом ( я выкладывала ложкой)
поставить в тёплое место на 30 мин.
выпекать в прогретой до 190-200″С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 мин. после 20 мин выпечки смазать верх желтком.
горячий пирог смазать сверху джемом(для блеска корочки),остудить и освободить от формы.
 
 
 
Приятного аппетита!flirt
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвая бабка | Нина_Сивко - Дневник Нина_Сивко | Лента друзей Нина_Сивко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»