Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ".
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ"
[показать]
Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм...
Понадобится:
-
200 г маргарина
-
3 ст. муки
-
1 ст. сметаны
-
0,5 ч.л. гашеной соды
-
щепотка соли
-
3-4 ст. ложки сахара
Положить в чашку муку и маргарин (у меня слив. масло)
Растереть руками в крошку
Добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа
Приготовить 14 небольших яблок. Почистить
Разрезать пополам, вынуть сердцевину
Разделить тесто на 28 шариков
Каждый шарик раскатать в лепешку
На нее положить половинку яблока срезом вверх
Защипать края
Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре
Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут)
Вкусно печенье и теплое и холодное
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/184.html
Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ.":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ СENCI
Часть 2 - ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ.
...
Часть 7 - КОКОСОВОЕ БЕЗЕ.
Часть 8 - ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ".
Часть 9 - ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ".
Часть 10 - ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОЕ".
Часть 11 - ЛИМОННО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ.
...
Часть 15 - ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЧИКИ".
Часть 16 - МИНИ-СОЧНИ.
Часть 17 - ХВОРОСТ.