[200x250]КАША ЭНЕРГИИ
Предлагаю рецепт самой обычной каши. На крупу для этой каши мало кто обращает внимание. Но надо суметь вкусно приготовить и тогда любой незамысловатый продукт будет вкусен. Итак, начинаем.
Берем стакан самой обычной перловки. Только при покупке выберите белую крупу (не серую). Перебираем, убираем все синие и поврежденные крупинки. Промываем в трех водах и отставляем.
Большую морковь чистим и трем на крупной терке.
Большую репчатую луковицу чистим и режем соломкой.
На сковороде на сильном огне обжариваем овощи очень быстро на 4 ложках растительного масла.
Берем чугунную покрытую эмалью кастрюлю или глиняный горшок, выкладываем вниз обжаренные овощи, сверху крупу, разравниваем, но не перемешиваем. Солим по вкусу, примерно чайная ложка с горкой крупной соли.
Заливаем теплой водой так, чтобы вода над поверхностью крупы была на фалангу пальца.
Ставим в разогретую духовку примерно на 1,5 часа. Сначала на сильный огонь,чтобы кастрюля прогрелась,а потом огонь убавить до малого.
Готовую кашу перемешиваем и подаём на стол. Каша вкусная и холодная.
Можно разогревать в микроволновке.
P.S. Коменты:
А я иногда отварную перловку добавляю в тушеные на сливочном масле яблоки. Тоже вкусно.
![]()
Я отвариваю перловку и добавляю сыр и масло очень вкусно ))))))))