Это цитата сообщения
yeska Оригинальное сообщениеВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
[400x267]
Ещё один вариант изготовления ватрушек.
Так как слоёное тесто раскатывается довольно тонко, то оно хорошо пропекается, несмотря на влажную начинку.
Ватрушки данного вида отличаются от обычных дрожжевых ватрушек тем, что у них интересное сочетание суховатого слоистого теста и нежной творожной начинки.
СОСТАВ
На 12 ватрушек
500г слоёного теста
500г творога
1/3~1/2 стакана сахара
1 яйцо
ароматизаторы (ванилин, цедра лимона, эссенции)
Творог размешать или взбить миксером с яйцом, сахаром и каким-нибудь ароматизатором.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1~2 столовые ложки крахмала. В творожную массу можно добавить свежие или консервированные ягоды или фрукты, а также сухофрукты. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник размером 30х20см. Раскатывать необходимо на столе, густо посыпанном мукой. Разрезать прямоугольники на 6 квадратов. Сложить квадраты стопочкой и ножницами отрезать углы, придавая квадратам вид кругов. Стакан поставить дном вверх. На стакан по очереди накладывать круги теста мучной стороной вверх. Обжать их по форме стакана и уложить в формы для кексов. Заполнить тестяные чашечки творожной массой. При желании поверх творога можно положить ягоды или фрукты. Запекать ватрушки в разогретой до t=170~200C духовке до готовности - 30~35 минут. Если края теста или начинка начнут подгорать, то накрыть формы сверху листом фольги. Форму с готовыми ватрушками достать из духовки. Дать немного - 3~5 минут, - постоять и вынуть ватрушки из формы, аккуратно подцепляя их сбоку ножом или вилкой.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_593.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/593.shtml