• Авторизация


Делаем домашнюю куриную колбасу. 25-04-2012 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя куриная колбаса

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.
[показать]Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
филе курицы - 500 г;
сливки (любой жирности) - 200 мл;
белки яиц - 2 шт.;
крахмал (любой) - 1 ч. л.;
сыр - 50 г (не обязательно);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, перец - по вкусу.

Приготовить куриные грудки.

[показать]
Освободить их от кожи и костей.
[показать]
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.
Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.
Получится такая масса.
[показать]
Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.
[показать]
Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.
Теперь надо плотно завернуть пергамент.
[показать]
Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

[показать]
Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.
[показать]
Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.

Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

Приятного аппетита!

Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Попробуем,спасибо за рецепт!
А ведь и правда, не колбаса продаётся в магазинах, а сплошное разочарование... Надо переходить на домашнюю! Спасибо, Оксаночка, за рецептик!
lukysia 26-04-2012-11:19 удалить
Спасибо, хороший рецепт. Уж точно лучше, чем магазинная.
Irina_FIV 12-11-2012-00:52 удалить
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, ведь без колбасы никак.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем домашнюю куриную колбасу. | Оксана_Нежина - ЖИЗНЬ КАК И МУЗЫКУ НАДО УМЕТЬ СЛУШАТЬ. | Лента друзей Оксана_Нежина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»