Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеАбрикосовый джем
Варенье, повидло, конфитюр, джем, желе. Что только не варят из ягод и фруктов! Представьте, в руке чашка еще горячего чая. На столе — свежая ароматная выпечка и фруктовый джем. А за окном — зимний двор и снег, пытающийся скрыть следы последнего прохожего. Ну что может быть лучше? Да вот только подготовиться к холодным дням стоит уже сегодня, ведь покупная фруктовая продукция не такая вкусная.
[800x]
Абрикосовый джем — один из любимых десертов. И хотя популярным считается именно приторно сладкое клубничное варенье, кисловатый джем из спелых абрикос всегда съедают в первую очередь. Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Запаситесь банками, отведите место на полке и варите джем, от которого за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
-
Абрикосы — 1 кг
-
Сахар — 800 г
-
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Приготовление:
-
Тщательно помойте абрикосы. Для приготовления джема нужно использовать только сочные спелые фрукты.
[700x525]
-
Так как варить нужно будет только мякоть, отделите косточки.
[700x525]
-
Возьмите большую емкость, наполните ее абрикосами без косточек и поставьте на огонь. Добавлять воду не стоит, так как абрикосы пустят много сока.
[700x525]
-
Чтобы абрикосы не пригорели, их нужно регулярно помешивать. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими.
[700x525]
-
В процессе варки сок нужно постоянно собирать и переливать в другую глубокую емкость. Позже вы сможете законсервировать его отдельно и наслаждаться полезным продуктом зимой.
[700x525]
-
Готовая кашица получается достаточно густой. Ее нужно перебить в однородную массу с помощью блендера.
[700x525]
-
Уже перебитые абрикосы нужно пересыпать в ту же емкость для варки еще раз. Прокипятите абрикосовую массу. Потом добавьте весь сахар и лимонную кислоту. Смешайте составляющие и варите до тех пор, пока сахар не растает полностью. В процессе варки не забывайте снимать пену.
[700x525]
-
Подготовьте стерилизованные банки и разлейте джем. Закатайте банки, подождите, пока они полностью остынут, и сложите в прохладном месте.
[700x525]
И хотя кажется, что современная продовольственная индустрия предлагает сотни сладких намазок на хлеб, все мы возвращаемся к старым-добрым домашним рецептам. И дело даже не в стоимости. Просто домашние джемы всегда вкуснее. Открыл баночку — и наслаждается вся семья. Сохраните рецепт в закладках и отправьте ссылку друзьям, которые любят абрикосовый джем так же, как и вы.
источник
Читайте также: