• Авторизация


Все способы заготовки зелени на зиму 16-06-2016 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Все способы заготовки зелени на зиму

На днях я задалась вопросом как же можно законсервировать зелень с грядки. Я всегда морозила в обычных пакетах, захотелось мне какого-то разнообразия. Насобирала я несколько очень интересных способов, спешу поделиться с вами. 

[500x320]

 

Итак, самый популярный в рунете способ заготовки зелени, это заморозка в кубиках. Это всегда эффектно и удобно. Замораживать лучше всего в силиконовых формах, так вы без проблем вынете кубики их без повреждений. 

Как делать: 

  1. Берем смесь сочетаемой друг с другом зелени или один вид, хорошо промываем, просушиваем, удаляем грубые стебли, мелко нарезаем. 
  2. Утрамбовываем в ячейки, но так, чтобы зелень не торчала выше стенок. 
  3. Заливанием либо чистой водой, либо растопленным сливочным / оливковым маслом. Первый вариант подойдут для супов, второй вариант для вторых блюд или для отварного картофеля. 
  4. Замораживаем, вынимаем из формочек и выкладываем в пакеты замком zip-lock, это удобно и практично. Убираем обратно в морозильную камеру. 

[500x479]

 


 

Вторым популярным способом заготовки пряных трав является настой на них уксуса и растительного масла. Сама так делала много раз, намного больше люблю именно уксус, он намного сильнее высасывает из трав их ароматы. 

Как делать: 

  1. Снова промываем и нарезам один или несколько видов трав.
  2. Можно добавить раздавленные зубчики чеснока и острые стручковый перец, который необходимо хорошо наколоть иголкой. 
  3. Итак. 
  4. Готовим различные смеси трав, например: Мелисса+Майоран+Тимьян+Базилик+Эстрагон или Базилик+Зубчик чеснока+Чили перец, который нужно наколоть. 
  5. Уксус используем белый или красный винный, рисовый, яблочный. То есть натуральные виды уксуса. 
  6. Масло как рафинированное, так и не рафинированное. 
  7. Переливаем уксус или масло в сотейник и прогреваем до температуры тела. 
  8. Перекладываем в стерильные бутылочки промытые и высушенные травы. 
  9. Заливаем уксусом или маслом. Настаиваем около 10 дней и используем в салатах. 
  10. Для уксуса можно использовать смесь малины с мятой или любой пряной травой. В салатах эта смесь очень выигрышная. 

[355x500]


Один из самый старых вариантов заготовки трав - сушка
Умничать тут не буду, напишу как делаю сама. 
Я подвешиваю промытый пучок трав за стебли, полностью высушиваю, после чего растираю между пальцами прямо в банку, закрываю и использую. 
 
Очень понравился вот такой метод сушки, так как пакетики защищают от пыли, можно потом перевернуть и закрыть. 
 

Ну и последний способ - мой самый любимый! Делаем "колбаски" из сливочного масла. 

Туда можно добавить смеси овощей с травами или же просто различные травы, удобно смазывать несладкую выпечку, добавлять в любое блюдо из картофеля и т.д.

Всё проще простого:

  1. Промываем, просушиваем, измельчаем травы/смеси разных трав/смесь трав с овощами, например, с чесноком или паприкой. 
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  3. Взбиваем в блендере травы с маслом и щепоткой соли.
  4. Отрезаем большой прямоугольник пищевой пленки, выкладываем масло с травами и сворачиваем "конфетку".
  5. Дополнительно можно обернуть фольгой.
  6. Замораживаем. 
  7. Перед подачей отрезаем по кружочку. 

[278x600]


И последнее, самое простое. Для будущих коктейлей можно заготовить кубики льда с травами и цветами. 

[179x700]

Вот такие нехитрые способы сделают ваше меню вкуснее и разнообразнее!

---

Кстати, еще немного красоты - по ссылке http://tykupi.com.ua/shop/category/aksessuary/oblozhki-dlia-pasporta/vinilovye-oblozhki-na-pasport вы найдете стильные, яркие и креативные виниловые обложки на паспорт ПВХ! Заходите, выбирайте. заказывайте и выделяйтесь!  

 

Ваша,
М kiss
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все способы заготовки зелени на зиму | vira_1 - Дневник Vira_1 | Лента друзей vira_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»