Булочки с сахаром, испеченные по этому рецепту, напоминают знаменитые французские булочки бриош, однако готовятся они более простым методом.
Представьте себе, как вы откусываете от мягкой булочки, наполненной растопленным сливочным маслом и посыпанной сахаром… Представьте себе нежные, маслянистые слои и вкусную хрустящую корочку... Ее вкус богат, как и золотистый красивый цвет.
Для этого рецепта нужны всего шесть простых ингредиентов : мука, сливочное масло, сахар, яйцо, молоко и дрожжи. Их быстро смешивают вместе, формируют витой рулон и запекают до золотистого цвета. В результате появляется очень мягкая, очень легкая, слоеная булочка с сахаром, которая, безусловно, понравится и взрослым, и детям!
[600x488]
![]()
3 чашки (300 г) белой муки в/с;
1 пакетик сухих активных дрожжей (примерно 2,25 ч. ложки);
1/3 чашки (60г) сахара;
1 большое яйцо;
1/2 чашки теплой воды (35-45 гр. C),
1/2 ч. ложки мелкой соли;
50 г (1/4 пачки) сливочного масла комнатной температуры;
(еще немного растопленного масла для смазывания булочек);
2 ст. ложки оливкового масла;
сахарная пудра для посыпки.
![]()
Выложите в большую миску муку, добавьте сахар, сухие активные дрожжи, оливковое масло и соль.
Добавьте к этим ингредиентам теплую воду и яйцо и хорошо перемешайте.
[300x219]
Месите тесто в течение приблизительно 10 минут руками (или с помощью миксера, насадкой «Крюк»).
В результате, тесто должно стать мягким и упругим, но не липнуть к рукам.
Затем накройте миску чистой тканью или пищевой пленкой, и пусть оно поднимается в течение 1 часа (или пока удвоится в объеме).
[300x223]
Выложите тесто на стол, смазанный маслом, и хорошо вымесите его обеими руками (около 5 минут).
Разделите тесто на 4 части – получится около 150 г каждая часть.
Смажьте руки и стол тонким слоем постного масла, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
[300x236]
На слегка смазанной маслом рабочей поверхности раскатайте скалкой одну часть теста.
Раскатывайте как можно тоньше, так чтобы столешница почти просвечивала сквозь тесто.
Разделите мягкое сливочное масло на четыре порции и одной частью смажьте раскатанное тесто (я использовала силиконовую щетку).
[300x248]
Теперь сверните тесто в рулон, загнув край с одной стороны.
[300x216]
В итоге у вас получится длинная, тонкая «колбаска».
[300x216]
Из этой «колбаски» сверните спираль, не сворачивая слишком туго, чтобы булочка имела возможность подняться.
Выложите свернутую спиралью булочку на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Поступите точно так же с оставшимися частями теста.
[300x249]
Накройте противень с булочками пищевой пленкой и оставьте подниматься в течение часа.
[300x229]
Разогрейте духовку до 180 гр. C, поместите противень на среднюю стойку и выпекайте булочки в течение 15 минут..
[300x239]
Готовые сладкие булочки поместите на решетку или на полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте щедро сахарной пудрой.
Подавайте их к столу, когда они полностью остынут
опубликовано в рубрике удивительная выпечка