• Авторизация


Оладушки мультизлаковые 15-08-2014 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Оладушки мультизлаковые

92680472_0_708a7_f2ea7f0e_S.jpgg (110x50, 16Kb)

Текстура  у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая, красивого песочно-бежевого цвета.

[640x479]

Хлопья злаковые (стакан объемом 250мл, хлопья у меня 4-х злаковые) — 1 стак.

Мука кукурузная — 1/3 стак.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Яйцо — 3 шт

Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.

Кефир (или простокваша) — 1 стак.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Рецепт "Оладушки мультизлаковые":
[показать] Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке.

 

[показать] Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать.

 

[показать] Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки.

 

[показать] Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать.

 

[показать] Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно.

 

[показать] Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

 

[показать] Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус.
А вообще, эти оладушки получились очень интересные по своему вкусу, поэтому я думаю, что если уменьшить количество сахара в тесте и сделать соус, допустим, из творожного сыра с зеленью или просто творога со сливками и травками, то получатся замечательные оладьи, которые можно смело подавать на стол как закуску… А если положить сверху кусочек огурчика и ломтик рыбки, то… Ммммм… Вкусно… Ну это у меня уже фантазия разыгралась [показать])) Творите, пробуйте, все в ваших руках!!! 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладушки мультизлаковые | vira_1 - Дневник Vira_1 | Лента друзей vira_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»