• Авторизация


Без заголовка 24-01-2016 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения миникукла Оригинальное сообщение

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски
!

1.
[500x291]
Случается ли вам покупать на рынке «морковку по-корейски» или «свеклу по-корейски». У нас ими торгуют настоящие корейцы, правда уже слегка обрусевшие, потому как живут в наших краях, а некоторые тут и родились. Но все равно они умеют вкусно готовить свою замечательную морковку и не очень то делятся секретами приготовления.
Но не все такие жадные и секреты вкуснотищи все равно просачиваются в простой русский народ и наши начинают активно осваивать премудрости заморской кухни.
Вот и мне достался один из секретов, сегодня я приготовила картошечку по-корейски. Блюдо подходит для великого поста, как раз в воскресный день мы и будем лакомиться.

Ингредиенты:

картофель – 3-4 картофелины,
несколько зубчиков чеснока,
кориандр, соевый соус,
черный и красный молотый перец.
Готовим:
Чистим картошечку. Трем его на специальной тёрке-шинковалке вдоль, получаются длинные полоски картофеля. Если терочки нет, то процесс слегка затянется, резать придется вручную, но это не страшно, при желании все получится.
Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто.
Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Чистим чеснок. Перемалываем перец и кориандр.
Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время «приваренным», чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой.
Прошла минута? Сливаем воду и промываем картофель, как макароны. Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок(лучше его подавить в чеснокодавке) , соевый соус. Я все добавляла на вкус, ведь блюдо должно получиться острое, но надо подстраиваться под свой вкус.
Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно употреблять как самостоятельное постное блюдо, можно и с салатиком, и с грибочками, и как долько душа пожелает!
Приятного аппетита
http://vegank.ru/kartofel-po-korejski/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ELlENkA64 - Дневник ELlENkA64 | Лента друзей ELlENkA64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»