Это цитата сообщения
OlgaVladimir Оригинальное сообщениеТорт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера
-
Бисквит (готовый кекс или кулич. Мы пекли бисквит с вишней заранее в мультиварке) — 1 шт
-
Джем (малиновый) — 5 ст. л.
-
Мороженое (точное количество зависит от размера формы) — 0,5 кг
-
Апельсин — 1 шт
-
Ягода (у нас замороженная вишня) — 200 г
-
Орехи грецкие — 200 г
-
Курага — 150 г
-
Мармелад (цветной) — 200 г
-
Цукаты — 100 г
-
Сироп лимонный (можно заменить любым другим по вкусу или сладким ликером) — 100 мл
-
Глазурь (можно просто растопленный шоколад) — 1 упак.
Рецепт "Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера":
[показать] |
Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску. |
[показать] |
Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом. |
[показать] |
Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого. |
[показать] |
Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое. |
[показать] |
Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага. |
[показать] |
Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху. |
[показать] |
Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен. |
[показать] |
В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка". |
[показать] |
Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки. |
[показать] |
Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа. |
[показать] |
Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью. |