Чахохбили
27-06-2017 16:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
целая курица (1,5 кг),
5-6 головок лука,(я положила 1 огромную луковицу😁)
1 кг помидоров,(я положила примерно 0,5 л крученных помидоров и 3 шт больших помидор без кожицы)
3-4 зубчика чеснока, по 1 пучку кинзы, базилика, петрушки,
1 сладкий перец,
1 ч. ложка аджики,
1 ч. ложка уцхо-сунели (хмели-сунели),
1 ч. ложка молотого кориандра,
3-4 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежьте лук, подготовьте дольки чеснока, помидоры, перцы, промойте травы, подготовьте специи. Потребуется ступка с пестиком и сковорода с высокими бортами или казанок.
Курицу промойте и разделите на 12 частей по сочленениям. Раскалите масло и обжарьте кусочки курицы.Добавьте нашинкованный лук. Помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером и отправьте к курятине.Чеснок истолките с травами, добавьте специи и отправьте к курице.Добавить соль по вкусу.Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите до готовности.
Ингредиенты:
целая курица (1,5 кг),
5-6 головок лука,(я положила 1 огромную луковицу😁)
1 кг помидоров,(я положила примерно 0,5 л крученных помидоров и 3 шт больших помидор без кожицы)
3-4 зубчика чеснока, по 1 пучку кинзы, базилика, петрушки,
1 сладкий перец,
1 ч. ложка аджики,
1 ч. ложка уцхо-сунели (хмели-сунели),
1 ч. ложка молотого кориандра,
3-4 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежьте лук, подготовьте дольки чеснока, помидоры, перцы, промойте травы, подготовьте специи. Потребуется ступка с пестиком и сковорода с высокими бортами или казанок.
Курицу промойте и разделите на 12 частей по сочленениям. Раскалите масло и обжарьте кусочки курицы.Добавьте нашинкованный лук. Помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером и отправьте к курятине.Чеснок истолките с травами, добавьте специи и отправьте к курице.Добавить соль по вкусу.Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите до готовности.



вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote