• Авторизация


Венгерский суп- гуляш 23-02-2015 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

Состав
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
лук репчатый - 1 крупная шт,
картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
паприка сушеная - 1 столовая ложка,
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
щепотка тмина (по желанию),
соль
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.



В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
1.
[450x338]


Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
2.
[299x450]


Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
3.
[450x338]


К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.
4.
[299x450]


Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.


5.
[450x338]

[299x450]

7.
[299x450]

Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
natali_mogileu 12-03-2015-09:03 удалить
С Днем Рождения! Счастья! Радости! Любви!
[700x700]
Ульда 16-03-2015-10:32 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо за теплые пожелания!!!!!!!
Ульда 16-03-2015-10:36 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Спасибо за теплые пожелания!!!!!!!
Ульда 16-03-2015-10:37 удалить
Ответ на комментарий наташа_Проценюк # Искренне благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Ульда 16-03-2015-10:37 удалить
Ответ на комментарий natali_mogileu # Наталья, Спасибо большое!!!Очень приятно!
dgonke 28-03-2015-01:33 удалить
готовил суп гуляш по такому рецепту и остался очень доволен. Сейчас посмотрел и вспомнил, что нужно повторить уж больно вкусный суп получается. Благодарю за рецепт. Рецепты с фото
klara-bara 05-09-2021-11:42 удалить
Вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни чахохбили рецепт.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский суп- гуляш | Ульда - Дневник Ульда | Лента друзей Ульда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»