Рулетики из баклажан.
1.
[640x443]
Баклажаны помыть,вместе с кожицей разрезать вдоль на "язычки",посолить и отставить на минут 15-20.Тем временем сделать начинку -
плавленый сырок( можно твердый сыр ) натереть на терке,добавить немного измельченного чеснока,порезанную зелень(укроп,петрушка)
и майонез,перемешать.Порезать свежий помидор на продольные кусочки.С баклажан слить образовавшийся сок,обжарить каждую полоску
на раст.масле с двух сторон,дать остыть.Затем смазываем начинкой,кладем на край "язычка" кусочек помидора,заворачиваем рулетиком.
В начинку можно покрошить мелко порубленые грецкие орешки.
2.
[700x525]
Режутся баклажанчики кружочками толщиной примерно 1 см, обжариваются с одной стороны,уменьшают огонь до минимума,
переворачивают , солят, сверху кладут морковь тертую на крупной терке(сырую) + чеснок+ майонез,колечко лука тоненького,
накрывают крышкой, через минут 5, колечко помидорки, накрывают крышкой, через минут 5 ложу кусочек сыра,накрывают крышкой и
выключают.
Баклажаны с орехами по - грузински
3.
[700x392]
Для приготовления нам понадобится : баклажаны - 5-6 шт,лук репчатый - 2-3 шт.,зелень кинзы и укропа - по 1 пучку,чеснок - 3-4
зубчика,грецкие орехи - 1 стакан,перец красный горький (по вкусу),хмели-сунели и имеретинский шафран,зерна граната для
украшения(сейчас не сезон,поэтому без граната).Приготовление - орехи измельчить,но перед тем как это делать - желательно их
немного обжарить,это придаст яркость вкусу.Измельчить можно с помощью блендера,мясорубки или кофемолки.Поджарить лук,при
этом посолить.поперчить и добавить приправы.Зелень мелко нарезать.Соединить все это с добавлением чеснока (через чесночницу).Я
еще раз все взбила блендером и получилась такая ароматная ореховая кашица.Баклажаны нарезать языками,не толсто,но и не
тонко.Обжарить с двух сторон на масле,солить во время жарки.
Баклажаны по- корейски
4.
[700x466]
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на пару часов,чтобы
вышла горечь.Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.Не жарить. Кладем сырыми..Жарим только баклажаны,хорошо отжав.
Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше,
тем вкуснее.
5.
[640x480]
1 баклажан
2 помидора
шампиньоны
зелень (петрушка, укроп)
растительное масло
соль, перец.
Баклажаны нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарезать кусочками и тоже
обжарить.Помидоры и зелень нарезать. Смешать баклажаны с помидорами и грибами. Посолить, поперчить.