• Авторизация


Закуски из баклажан 16-08-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулетики из баклажан.



1.
[640x443]

Баклажаны помыть,вместе с кожицей разрезать вдоль на "язычки",посолить и отставить на минут 15-20.Тем временем сделать начинку -

плавленый сырок( можно твердый сыр ) натереть на терке,добавить немного измельченного чеснока,порезанную зелень(укроп,петрушка)

и майонез,перемешать.Порезать свежий помидор на продольные кусочки.С баклажан слить образовавшийся сок,обжарить каждую полоску

на раст.масле с двух сторон,дать остыть.Затем смазываем начинкой,кладем на край "язычка" кусочек помидора,заворачиваем рулетиком.

В начинку можно покрошить мелко порубленые грецкие орешки.




2.
[700x525]

Режутся баклажанчики кружочками толщиной примерно 1 см, обжариваются с одной стороны,уменьшают огонь до минимума,

переворачивают , солят, сверху кладут морковь тертую на крупной терке(сырую) + чеснок+ майонез,колечко лука тоненького,

накрывают крышкой, через минут 5, колечко помидорки, накрывают крышкой, через минут 5 ложу кусочек сыра,накрывают крышкой и

выключают.


Баклажаны с орехами по - грузински




3.
[700x392]

Для приготовления нам понадобится : баклажаны - 5-6 шт,лук репчатый - 2-3 шт.,зелень кинзы и укропа - по 1 пучку,чеснок - 3-4

зубчика,грецкие орехи - 1 стакан,перец красный горький (по вкусу),хмели-сунели и имеретинский шафран,зерна граната для

украшения(сейчас не сезон,поэтому без граната).Приготовление - орехи измельчить,но перед тем как это делать - желательно их

немного обжарить,это придаст яркость вкусу.Измельчить можно с помощью блендера,мясорубки или кофемолки.Поджарить лук,при

этом посолить.поперчить и добавить приправы.Зелень мелко нарезать.Соединить все это с добавлением чеснока (через чесночницу).Я

еще раз все взбила блендером и получилась такая ароматная ореховая кашица.Баклажаны нарезать языками,не толсто,но и не

тонко.Обжарить с двух сторон на масле,солить во время жарки.

Баклажаны по- корейски


4.
[700x466]


Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на пару часов,чтобы

вышла горечь.Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.

Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.Не жарить. Кладем сырыми..Жарим только баклажаны,хорошо отжав.

Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше,

тем вкуснее.




5.
[640x480]
1 баклажан

2 помидора

шампиньоны

зелень (петрушка, укроп)

растительное масло

соль, перец.

Баклажаны нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарезать кусочками и тоже

обжарить.Помидоры и зелень нарезать. Смешать баклажаны с помидорами и грибами. Посолить, поперчить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ульда 27-09-2014-14:44 удалить
Ответ на комментарий ессения #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски из баклажан | Ульда - Дневник Ульда | Лента друзей Ульда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»