Это цитата сообщения
mauna108 Оригинальное сообщениеПочему раковых больных все больше? Макс Герзон и его диетотерапия
Почему раковых больных становится все больше и больше? Среди всех факторов, влияющих на распространение рака, есть лишь один, который примерно в одинаковой мере претерпел изменения во всех цивилизованных странах. Речь идет о питании.
Современная пища существенно отличается от той, что ели наши предки. Большая ее часть представлена в консервированном виде. Многие продукты подверглись такой промышленной обработке, в результате которой резко изменилось их качество.
Среди них следует особо выделить белый хлеб, белую муку и очищенный рис. Сильно выросло во всем мире потребление сахара и вообще сладостей. Прежде хозяйка держала сахар под замком, и ключ всегда был при ней, дети же ели сладости главным образом по большим праздникам.
Фрукты и овощи выращиваются в наши дни при помощи искусственных удобрений, опрыскиваются химикалиями. Они заметно отличаются по своему составу от выращенных на естественных органических удобрениях. Меняются мясо и молоко животных, пасующихся на искусственно удобряемые землях. Таким образом, все, чем питается современный человек, отличается от того, чем питались его предки всего три поколения назад. Кроме того, в наше время гораздо больше пьют кофе, чая, газированной воды и гораздо больше курят, чем сто лет назад.
К тому же в рацион современного человека часто входят замороженные или измененные химическими добавками для удлинения срока хранения – «мертвая пища».
На основании этого доктор медицины Макс Герзон делает вывод что питание способно влиять на работу жизненно важных органов и на здоровье человека в целом.
Больше того, хроническая интоксикация и нарушения функций печени, поджелудочной железы и всех обменных процессов в результате упомянутых изменений в питании создают благоприятные условия для развития рака.
В одной из своих статей доктор Герзон перечислил 11 пунктов различий между здоровыми и раковыми клетками. «Самые важные из них, — отмечал он, — следующие: раковые клетки содержат больше натрия (ионизированного) и живут за счет ферментации (брожения), а не нормальных окислительных процессов, отрицательно электрически заряжены, не имеют нормального обмена с кровью и сывороткой и растут и распространяются бесконтрольно. Я понял, что… нужна диета, исключающая натрий для того, чтобы извлечь его из клеток через кровь и лимфу. Вместо натрия нужно ввести калий и окислительные энзимы…
Нужно максимально повысить восстановительные силы очищенного детоксикацией организма, так как раковые клетки с их высокими отрицательными потенциалами могут сильно сопротивляться всему, что противодействует их жизненному процессу».
Макс Герзон считает одним из главных факторов в борьбе с раком правильное питание. Изменив диету раковых больных, можно успешно бороться с заболеванием. По утверждению Герзона, его диета тормозит развитие рака и противодействует его возникновению. Он рассматривает питание как способ лечения. Такое лечебное питание мобилизует все силы организма на борьбу с болезнью.
Герзон описал несколько случаев, когда удалось не только затормозить, но и повернуть вспять раковый процесс. Диета, применявшаяся в этих случаях, была бедна протеинами. Большую роль играл в ней свежий сок.
Наш организм может переварить лишь определенное количество твердых и жидких продуктов в определенный промежуток времени. С этим нельзя не считаться. Так как больной нуждается в еде и питье, помогающих ему выздороветь, все, что не служит этой цели, только занимает место в пищеварительном тракте, лишая организм возможности абсорбировать то, что полезно для здоровья и необходимо для хорошего самочувствия.
Из рациона следует исключить не только токсичные продукты, но и все, что не приносит пользы. Поэтому Герзон возражает против привычки пить воду. Зачем вода, если потребность в жидкости можно полностью удовлетворить за счет фруктовых и овощных соков и супов?
Диета при онкологическом заболевании существенно отличается от обычного питания. Она включает свежие соки фруктов, зелени и овощей; большое количество сырых фруктов и овощей в натуральном и протертом виде; салаты из зелени,например, хорош греческий салат; фруктов и овощей; фрукты и овощи, тушенные в собственном соку; картофель и овсяную кашу, несоленый ржаной хлеб. Все должно быть свежеприготовленным и без соли. Через 6-12 недель в рацион добавляются животные белки в виде домашнего творога, не содержащего соли, и кефира, приготовленного из снятого молока.
Эта диета, насколько возможно, исключает натрий и обогащает ткани калием.
Рекомендуемая Герзоном пища переваривается лучше и быстрее обычной, она не отягощает обмен веществ, зато стимулирует выброс из организма ядовитых и вредных промежуточных продуктов метаболизма. Содержание калорий в ней намного меньше, что позволяет организму переваривать пищу быстрее, поэтому, больные могут, есть и пить, сколько хотят и когда хотят, даже ночью.
Кофе, чай, табак, алкоголь и прочие «стимуляторы» нарушают нормальный ток крови и, следовательно, мешают процессу выздоровления. Поэтому Герзон исключает их из питания больных вместе с острыми специями, какао, шоколадом.
Соль также оказывает отрицательное действие на организм. Герзон против употребления соли при раке, ибо несбалансированное ее потребление становится причиной нарушения обмена веществ в клетке. «Опыт терапии рака, — отмечает Герзон, — показывает, что бессолевая диета уменьшает содержания натрия, хлора и воды во всем организме. Благодаря этому устраняются отеки, а также активируются отрицательно заряженные элементы группы калия и положительно заряженные элементы группы йода.
Гезон строго запрещает употреблять соль, даже минимальных количествах, и все продукты, содержащие соль: хлеб (за исключением того, который выпекается специально для бессолевой диеты), всякого рода соленья, а также колбасы, сыры (кроме обезжиренного творога домашнего приготовления), селедку, копченую рыбу, маринованные маслины и т. п.
Герзон категорически исключает и все денатурализованные продукты: крупчатую муку, белый хлеб, рафинированный сахар, очищенный рис, консервы, яйца от кур, которые питаются рыбной мукой, сладости и т. д.
Только натуральные продукты, считает он, пригодны к употреблению.
Важную часть диеты составляют натуральные свежие соки: Апельсиновый, яблочный, яблочный в сочетании с морковным, сок из зелени листьев и др.
Сырые соки свежих фруктов и свежих овощей – сильные мочегонные средства и спрерасно стимулируют работу почек.
Все, что произрастает на земле, может использоваться для лечения.
Онкологическим больным диета Герзона предписывает включение в меню большого количества различных фруктов. Принимать их свежими и в тушеном виде.
Чтобы диета принесла желаемый результат, важно правильно приготовить еду, в частности овощи. Прежде всего надо запомнить, что алюминиевую посуду нельзя использовать для тушения или варки овощей.
Сергей Фокин. Терапия Герсона
Вы можете победить рак