Всем ценителям цитрусовых десертов настоятельно рекомендую попробовать испечь самый простой лимонный пирог. Подготовка теста занимает буквально 10 минут, все максимально быстро и просто. В рецепте использовалась форма диаметром 22 см. Пирог получается небольшой по размеру, поэтому при необходимости количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза. Для небольшого пирога я использую 1 лимон, но стараюсь купить крупный, чтобы пирог получился с насыщенным лимонным ароматом. По желанию пирог с лимоном можно испечь в мультиварке.
[280x175] Лимон тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Все косточки удалить.
[280x175] Лимон необходимо измельчить в блендере или мясорубке до однородной консистенции.
[280x175] Сливочное масло растопить и соединить с сахаром.
[280x175] Затем добавить все яйца.
[280x175] Венчиком тщательно перемешать до однородности.
[280x175] Добавить лимонную массу и еще раз хорошо перемешать.
[280x175] В конце всыпать просеянную муку и соду.
[280x175] Тесто перемешать, чтобы не было комочков.
[280x175] Форму для выпечки смазать маслом. Затем ровным слоем вылить подготовленное тесто.
[280x175] Выпекать лимонный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог немного остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.