[показать]Салат необычный. Радует отсутствие майонеза. Благодаря лавашу начинки не смешиваются, и в каждом слое сохраняется свой вкус, создавая очень приятное послевкусие. Опять же поэтому салат в разрезе очень красивый, но пока фото такого нет, к сожалению. А вообще, фото-рецепт просто роскошный, за что огромное спасибо автору рецепту: missjoker.
Очень рекомендую - попробуйте!
Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 гр укропа
500 мл зерненого творога 5%
300 мл сметаны 15%
1 ст.л. горчицы
1 к.л. молотого белого перца
1 д.л. белого бальзамического уксуса
соль по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
5 листов лаваша
250 гр тунца в с/с
200 гр крабового мяса
4 яйца
200 гр сыра твердых сортов
Приготовление:
1. Набор продуктов
[показать]
2. Для начала приготовим соус:
Лук помыть, почистить и мелко порезать, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать настояться 25 минут
[показать]
3. Чеснок выдавить, всыпать белый молотый перец и перемешать
[показать]
4. Укроп сполоснуть под проточной водой, встряхнуть, мелко порезать и перемешать с маринованным луком
[показать]
5. Зерненый творог выложить в удобную чашу и взбить погружным венчиком до состояния густой однородной массы
[показать]
6. Маринованный лук с укропом смешать с перченым чесноком и взбить погружным венчиком до состояния однородной каши
[показать]
7. В подходящей миске смешать сметану, творог, горчицу и луково-чесночную массу, взбить миксером на средних оборотах до однородной смеси, посолить по вкусу и убрать в холодильник
[показать]
8. В это время подготовить все ингредиенты для салата:
Лаваш вырезать по размеру, чуть меньшему салатницы.
Крабовое мясо мелко порезать
Сыр потереть на крупной терке
С консервы слить воду, удалить косточки и размять вилкой
[показать]
9. Яйца отварить вкрутую, из 2 яиц вынуть желток и отложить его на украшение
Остальные яйца и белки потереть на крупной терке
[показать]
10. НАЧИНАЕМ СБОРКУ САЛАТА:
На блюдо выложить немного соуса и размазать его по блюду тонким слоем
Сверху положить лаваш, смазать его тонким слоем соуса
Далее выложить крабовые палочки, смазать соусом
[показать]
11. Сверху - лаваш, слегка придавить руками, соус
Далее сыр - соус, Лаваш-соус
Яйца - соус, Лаваш - соус
Рыба - соус, Лаваш - соус
[показать]
12. Сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками и укропом
Убрать салат в холодильник на пропитку на сутки
[показать]
[показать]
[500x272]
Серия сообщений "Салаты ":
Часть 1 - Салат с креветками "Морская звезда". Эффектный, быстрый и очень вкусный!
Часть 2 - Салат-торт с лавашом и пикантным соусом. Невообразимо вкусный оригинальный салат! Удивите гостей!
Часть 3 - Оливье и сельдь под шубой - новый взгляд
Часть 4 - Салат с ананасом "Европа"
...
Часть 7 - Салат «Черепаха»
Часть 8 - Салат «Подсолнух»
Часть 9 - Новогодний салат с курицей «В лесу родилась ёлочка»