• Авторизация


Без заголовка 21-11-2018 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Карамельный квас

[показать]

 :

Ингредиенты для "Карамельный квас":

 

 

 

Рецепт "Карамельный квас":
[показать] В 10 л банку засыпаем: сахар

 

[показать] Лимонную кислоту

 

[показать] Изюм

 

[показать] Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой

 

[показать] Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10

 

[показать] Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!

 

[показать] Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять)))от такой фотки дымной уже в горле першит)))Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!

 

[показать] Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы)))вот то что у меня вышло...

 

[показать] Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..

 

[показать] Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем

 

[показать] Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!

 

[показать] Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.

 

[показать] Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится)))Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!

 

[показать] Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием)))
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фотима - Дневник фатима | Лента друзей фотима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»