• Авторизация


Без заголовка 05-11-2018 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Тулумба (турецкая кухня)


***
1118 (604x531, 273Kb)
Тесто заварное:
100г маргарина,
200 г муки,
220 мл воды,
3 крупных яйца,
1/4 ч.л соли.
Сироп:
120 г сахара,
120 г воды,
1 ст.л концентрированного лимонного сока.
Раст. масло для обжаривания.

В начале сварить сироп. Довести до кипения воду
с сахаром, убавить и варить 15-20 минут,
периодически помешивая. Оставить охлаждаться.

Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
Заварить муку, хорошо перемешать,
снять кастрюлю с огня.
Втереть поочередно все яйца,
масса должна стать гладкой.
С помощью кондитерского шприца выдавить
тесто длиной около 5 см.
Раст.масло нагреть на сковороде.
Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета,
встряхивая сковороду, чтобы тесто
прожаривалось со всех сторон.
Готовые тулумбы осторожно перемешать
с остывшим сиропом и выложить на блюдо.


Автор: Лёка Сан
***






-----------------------------
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фотима - Дневник фатима | Лента друзей фотима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»