• Авторизация


Без заголовка 30-10-2018 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Завитушки творожные со сметанной заливкой.

false
 
Горяченькие завитушки, после выпечки сразу же заливаются сметаной заливкой и в таком виде оставляются до тёплого состояния. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, невероятно нежными и нереально ароматными и вкусными! Описывать бесполезно, их нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 450-500 гр
дрожжи живые - 30 г или сухие - 10 г
молоко - 250 мл
сахар - 100 г
сливочное масло или маргарин - 50 г
растительное масло - 40 г
яйцо - 2-3 шт
соль - 0,5 ч.л

*Начинка:
творог - 500 г
сахар - 5 ст.л
манка или мука - 2 ст.л
яйцо - 1 шт

*Заливка:
сметана 20 % - 200 г
сахарная пудра - 50-100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин. 
2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин. 
3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. 
4) глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза. Примерно на 1 час. 
5) в это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали. 
6) подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края. 
7) разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. 
8) сметану смешиваем с сахарной пудрой. 
9) готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. 

Завитушки готовы! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!



https://www.youtube.com/watch?v=PUkFE7ZbonE
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Таша52 31-10-2018-16:40 удалить
Моя благодарность за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фотима - Дневник фатима | Лента друзей фотима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»