Горяченькие завитушки, после выпечки сразу же заливаются сметаной заливкой и в таком виде оставляются до тёплого состояния. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, невероятно нежными и нереально ароматными и вкусными! Описывать бесполезно, их нужно пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 450-500 гр дрожжи живые - 30 г или сухие - 10 г молоко - 250 мл сахар - 100 г сливочное масло или маргарин - 50 г растительное масло - 40 г яйцо - 2-3 шт соль - 0,5 ч.л
*Начинка: творог - 500 г сахар - 5 ст.л манка или мука - 2 ст.л яйцо - 1 шт
*Заливка: сметана 20 % - 200 г сахарная пудра - 50-100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин. 2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин. 3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. 4) глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза. Примерно на 1 час. 5) в это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали. 6) подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края. 7) разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. 8) сметану смешиваем с сахарной пудрой. 9) готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки.
Завитушки готовы! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!