• Авторизация


Без заголовка 30-10-2018 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

false

Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса.

false

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Для апельсиновой начинки:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог - 400 гр.
Сахар - 50 гр.
Для заливки:
Сметана 20% - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина - 1 ст.л.

Приготовление:
Тесто:
В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем. По одному вводим яйца. Вмешиваем муку. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Апельсиновая начинка:
В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Так повторяем 2 раза.
(Горечь полностью не удалось убрать из апельсина, поэтому в следующий раз апельсин почищу от кожуры)
Измельчаем апельсины в блендере. Добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо, чтоб начинка загустела.
Творожная начинка:
Перетираем творог с сахаром в однородную массу.
Заливка:
Смешиваем сметану, сахар и яйца.
Сборка:
Тесто выкладываем на дно формы. Затем апельсиновую начинку. Творожную начинку. Сверху распределяем заливку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.



Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=OSjGKdReC6M
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Таша52 31-10-2018-16:43 удалить
Моя благодарность за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фотима - Дневник фатима | Лента друзей фотима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»