• Авторизация


Без заголовка 06-02-2018 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самые вкусные ПОНЧИКИ:

1419501377_32-recept-glazuri-dlya-ponchikov-3 (450x300, 29Kb)

DSC05366 (640x426, 347Kb)

Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!

Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом,

а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.


 

 

 

 

Тесто: 

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

 

 

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть



Добавить весь сахар




...дрожжи




Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

Вот дрожжи "ожили", так достаточно




Теперь добавляем яйцо




Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)




Соль




Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится).

Все тщательно взбиваем венчиком.




Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой




Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.

Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.

У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...




Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа,

пока оно не увеличится вдвое.

 


Если оно увеличится вдвое через час,

значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков





Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,




вырезать кружки среднего размера

(я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), 




и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.





Хорошо раскалить растительное масло

(столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. 




Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

 


Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Источник: kulinariya123.blogspot.ru

 



 

 

* * *

ГЛАЗУРЬ для ПОНЧИКОВ:

В приготовлении пончиков глазурь является, в некотором смысле, завершающим последним аккордом, с её использованием вкус и внешний вид получают свою завершённость.
Наши простые рецепты глазури для пончиков помогут украсить Вашу любимую сладость и подарить праздничное настроение близким.
 
 

Цветная глазурь для пончиков

Цветная глазурь для пончиков, рецепт приготовления которой мы предлагаем попробовать, придаст лакомству колоритный и яркий вид, радующий не только детей, но и взрослых.

белки яиц – 2 шт.;

пудра сахарная – 0,2 кг;

сок лимонный – 2 ст. л.;

сок свеклы, моркови, шпината – 3 ст. л.

Приготовление :

Белки яиц охладить и взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахарную пудру.

В конце взбивания добавить сок лимона.

Готовую массу делим на несколько частей, в зависимости от количества желаемых цветов.

В каждую часть вливаем соответствующего цвета сок.

Если нужно получить фиолетовый цвет можно добавить свекольный сок, а для бордового – вишнёвый.

Также можно использовать куркуму, натуральные сухие красители, какао.

Готовую глазурь для пончиков наносим на горячие пончики.

Даём застыть – и можем подавать к столу. Можно использовать поверх глазури различные посыпки.

 

Розовая глазурь для пончиков

Если Вы хотите, чтобы пончики украсили стол нежным розовым цветом, мы предлагаем приготовить по несложному рецепту розовую глазурь для пончиков.

сок клубничный – 2 ч. л.;

ванилин по вкусу;

сахар – 2 стакана;

вода – 1 стакан.

 

Приготовление: 

В воде растворяем сахар, добавляем клубничный сок и ванилин по вкусу/

Ставим на небольшой огонь и варим, до густоватой консистенции.

Для того, чтобы сироп не засахаривался, во время приготовления обтираем края посуды салфеткой.

Готовый сироп охлаждаем. Для предотвращения образования корочки поверхность аккуратно сбрызгиваем водой.

Остывший сироп взбиваем миксером.

Готовую розовую глазурь для пончиков наносим на изделия и подаём.

Источник: www.pokushay.ru

 

Глазурь шоколадная:

[показать]

 

темный шоколад – 200 г;

жирные сливки – 50 мл;

масло сливочное – 25 г.

Приготовление:

Шоколад ломаем маленькими кусочками и растапливаем на водяной бане.

Затем осторожно вливаем сливки и кладем сливочное маслице.

Держим на слабеньком огне, постоянно, помешивая.

Как только глазурь станет однородной, убираем ее с огня и окунаем приготовленные пончики.

Для красоты посыпаем выпечку разноцветной крошкой или кокосовой стружкой.

Когда шоколадная глазурь застынет, подаём пончики на стол.

Источник:womanadvice.ru 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

96559849_4380194_mishi_s_pechenem (600x459, 38Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фотима - Дневник фатима | Лента друзей фотима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»