• Авторизация


Без заголовка 01-02-2018 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт "Королевский" :

[показать]

Бесподобный торт, сочетающий в себе песочное тесто и безе. На вкус — просто фантастика.

Одно слово: королевский!

Коржи:

2 желтка

1/3 стакана сахара (стакан=250 мл)

100 г сливочного масла

0,5 чайной ложки соды

1 стакан муки

Безе:

2 белка

2/3 стакан сахара

0,5 — 1 стакан орехов

Крем:

0,5 банки сгущенки

150 г сливочного масла

 

Приготовление:

 

Коржи: 

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Таких коржей получится 4.

Безе: 

Взбить белки с сахаром до больших пиков.

Орехи порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж в духовке на среднем нагреве (примерно 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Для ускорения можно использовать 2 сковороды: одна в духовке, а вторую готовим к выпечке.

Крем: 

Масло взбить со сгущенкой.

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками.

 

P.S:

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт на третий-четвертый день.

Источник: vkusnyatinki.ru

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

86897964_4380194_AVATAR_15_1_ (150x150, 6Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фотима - Дневник фатима | Лента друзей фотима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»