Бесподобный торт, сочетающий в себе песочное тесто и безе. На вкус — просто фантастика.
Одно слово: королевский!
Коржи:
2 желтка
1/3 стакана сахара (стакан=250 мл)
100 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
1 стакан муки
Безе:
2 белка
2/3 стакан сахара
0,5 — 1 стакан орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 г сливочного масла
Приготовление:
Коржи:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Таких коржей получится 4.
Безе:
Взбить белки с сахаром до больших пиков.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж в духовке на среднем нагреве (примерно 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Для ускорения можно использовать 2 сковороды: одна в духовке, а вторую готовим к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой.
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками.
P.S:
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт на третий-четвертый день.
Источник: vkusnyatinki.ru
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
![]()
Ваша ЛЮБАША БОДЯ