Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Источник: i.ovkuse.ru
* * *
Яйцо 2 шт.
мука 1 кг
молоко 0,5 литра
сахарный песок 7 столовых ложек
соль 2 чайных ложки
маргарин 200 грамм
дрожжи быстрые 1,5 пакетика
масло растительное 2 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, 1 кг, просеять.
0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 град.
Маргарин растопить.
Развести дрожжи в 100 гр. теплой (38 град) воды, добавить щепоть сах. песка.
Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.
Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.
Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить 1 раз.
Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!
* * *
Пирожки с любой начинкой получаются очень вкусными: