Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясной пшенник запечённый
[показать]
Блюдо из пшена и мясного фарша, запечённое в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек - полезное и вкусное! Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки - не более 1 часа, продукты - самые ходовые - а вкус насыщенный и нежный!
пшено (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
фарш мясной (у меня свиной) — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
молоко — 1 стак.
лук зелёный
соль
орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
перец душистый (молотый)
сыр твёрдый
[показать]
Пшено сварить в течении 15 минут, остудить.
Духовку нагреть до t 200* С.
[показать]
Добавить фарш, соль, яйцо.
[показать]
Погружным блендером пробить до паштетного состояния.
[показать]
Добавить муку, специи, рубленный лук, молоко (молоко вливайте частями, так как на разные фарши его может понадобиться чуть больше или меньше, главное добиться консистенции сметаны средней жирности, не слишком густой, но и не жидкой).
Хорошо перемешать.
[показать]
Выложить "тесто" в любую жаропрочную форму, форму можно смазать маслом, выровнять.
[показать]
Запечь в течении минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Как только блюдо "схватится" сверху, вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тёртым сыром.
[показать]
Поднять температуру духовки до режима гриль и подрумянить сырный верх.
[показать]
Вынуть, остудить и подавать!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник