• Авторизация


Без заголовка 14-01-2018 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

[показать]

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог ( вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается ) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

сливки (30%) — 100 мл.
тыква (вес брутто, неочищенной) — 375 гр.
масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 125 гр.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 пач.
соль (щепотка)
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
миндаль (молотый) — 50 гр.
шоколад тёмный (50% и выше) — 100 гр.
какао-порошок (для декора)

[показать]
Наши продукты!
Я делала пол порции. Для стандартного противня 32х42 см., увеличьте количество продуктов в 2 раза.
[показать]
Тыкву моем, чистим, удаляем семена и измельчаем на тёрке.
В оригинальном рецепте не было сказано, как мелко тереть - я потёрла на средней.
[показать]
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
[показать]
Вводим в масляную смесь, по одному, 3 яйца, взбивая после каждого добавления.
[показать]
Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.
[показать]
Вводим мучную смесь к масляной, перемешиваем.
[показать]
В конце добавляем потёртую тыкву и перемешиваем.
[показать]
Духовку заранее включаем на t 175* С.
Форму для выпечки 20х25 смазать маслом или, как у меня, застелить бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 25 минут.
[показать]
Готовый пирог охлаждаем на решётке.
[показать]
100 мл. жирных сливок выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем крупно порубленный шоколад и на плите доводим до полного растворения шоколада ( не кипятить!). Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем 5 минут, часто помешивая.
[показать]
Полностью остывший пирог, заливаем глазурью.
Оставляем остывать на 3 часа.
[показать]
Готовый пирог посыпаем какао-порошком.
[показать]
Вот такая красота получилась!
[показать]
Кусочек для вас!
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фотима - Дневник фатима | Лента друзей фотима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»