Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеИзумительное варенье из крыжовника с апельсинами
Представляем вам рецепт экзотического варенья. Сочетание этих двух продуктов дает интересный и изысканный вкус. Варенье получается не приторно сладкое, а с легкой кислинкой. Пектин, содержащийся в крыжовнике, делает его густым и тягучим. Такое варенье идеально подходит для бутербродов или начинки в выпечку.
[700x393]
Необходимые продукты
крыжовник – 1 кг
апельсин – 2 кг
сахар – 1 кг
Начинаем готовить
Берем целые апельсины, кладем их в чашку с горячей водой. Оставляем на 1,5 часа.
Займемся крыжовником. Моем его и удаляем ножки.
Нарезаем апельсины на кусочки и перемалываем в комбайне. Туда же добавляем крыжовник.
Всю массу выливаем в большую кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, 15 минут.
В это время стерилизуем банки. Укладываем горячее варенье в банки и закатываем крышками. Ставим горлышком вниз на одеяло. Убираем после остывания.