Вода – 700-800 мл.;
Каркаде – 10 бутонов;
Имбирь свежий (корень) – 5 тонких ломтиков;
Гвоздика – 5 -7 бутонов;
Кардамон – 4 бутона;
Корица – 2 палочки;
Мед – по вкусу.
Сегодня мы готовим очень необычный безалкогольный глинтвейн, с восточной ноткой, с использованием каркаде. Этот чайный напиток ярко-рубинового цвета давно завоевал в восточных странах почет и уважение. «Суданская роза», «напиток фараонов», «мальва Венеции», «роза шарон» - это все про него. Арабы обожают пить его и холодным, и горячим, считают его совершенным лечебным напитком, спасающим от всех недуг. Такие свойства гибискуса как жаропонижающее и спазмолитическое очень пригодятся и нам зимой, а поэтому давайте изучим рецепт пошагово!
[показать]Во-первых, отсчитаем бутоны и лепестки гибискуса, их должно получиться около 10 бутонов или (если в вашей пачке с каркаде оказались лишь лепестки) горсть лепестков. Кладем каркаде в ковш, всыпаем туда же пряности – палочки корицы (можно заменить молотой – 1 ч.л.), кардамон, гвоздику. Корица, как известно, повышает настроение, улучшает пищеварение и способна укреплять нервную систему, а гвоздика – известнейший антисептик, поэтому наш глинтвейн, между тем, приобретает все больше полезных составляющих.
[показать]Имбирь очищаем от бежевой кожуры, режем тоненькими пластинами, отправляем «в компанию» к каркаде и полезным пряностям.
[показать]Заливаем ковшик кипятком, закрываем его крышкой, можно укутать толстым полотенцем и оставить минимум на 20 минут, максимум – на один час.
[показать]После чего пряное каркаде процедить через сито или марлю…
[показать]И подсластить по своему личному вкусовому ощущению медом.
[показать]Безалкогольный глинтвейн из каркаде готов! Будьте здоровы!