Вино красное сухое – 300 мл;
Сок яблочный – 300 мл;
Лимон – 0,5 шт.;
Яблоко – 1-2 шт.;
Имбирь – 15 г;
Корица – 2 палочки;
Гвоздика – 4 бутона;
Кардамон – 3 бутона;
Мед – по вкусу.
[показать]Вливаем в эмалированный ковшик или в ковшик из нержавейки сухое вино и яблочный сок. Яблочный сок можно, конечно же, взять и пакетированный, но особенно вкусным и полезным будет глинтвейн с яблочным натуральным соком, то есть таким, который вы сделали самостоятельно в период осенних заготовок или с яблочным свежеприготовленным фрешем.
[показать]Нарезаем тонкими дольками (удаляя попадающиеся косточки) лимон с цедрой (предварительно вымытой), опускаем в вино и сок.
[показать]К лимону отправляем яблоки. Их необходимо вымыть, удалить семена и срединную часть с пленками, нарезать полумесяцами потолще. В зависимости от предпочтений нарежьте одно или два яблока.
[показать]«Сдабриваем» наш яблочный глинтвейн пряными составляющими, без которых бы он не имел права называться глинтвейном. Корица, кружочки имбиря, бутоны гвоздики и кардамона сделают глинтвейн неописуемо ароматным!
[показать]Добавляем в глинтвейн белый сахар или мед по своему вкусу – от 1-2 до 6 столовых ложек. Поставим наш ковшик на маленький огонь и начинаем постепенно нагревать его содержимое. Глинтвейн, как правило, не доводят до кипения, поэтому как только он станет достаточно горячим (по правилам – 60-70 градусов), можно его выключить, накрыть очень плотно крышкой и оставить настаиваться. Всего лишь 20 минут и наш яблочный глинтвейн готов!
[показать]По истечению указанного времени крышку открываем и разливаем яблочный глинтвейн по бокалам, попутно опуская в бокалы кусочки яблок или лимона. Теперь можно угощаться. Хорошего вам настроения!