Берем:
Сельдь =1 кг.
Морковь = 500 г.
Уксус столовый = 200 г.
Соевый соус =20 г.
Лук = 1 шт.
Чеснок = 10 г.
Красный жгучий перец по вкусу.
Растительное масло = 1 ст.л.
Кунжут = 1 ст.л.
Сахар=30 г.
Соль по вкусу.
Готовим:
Филе сельди(свежемороженой) нарежем соломкой длиной 5 см.
Выложить в эмалированную посуду, нальем уксус и перемешаем, оставим на 20-30 минут.
Тем временем нарежем тонкой соломкой морковь и слегка посолим
Затем рыбу надо откинуть на сито, даем стечь.
Смешиваем с селедкой, всыпаем соль, сахар, перец, соевый соус, измельченный чеснок
(если любите; я делаю без чеснока), растолченный кунжут,еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на два часа.
После этого можно дополнительно
сбрызнуть яблочным или винным уксусом.