|
Вода 100 мл |
Картофель 2 шт. |
|
Масло сливочное 50 г |
Мука пшеничная 100 г |
|
Сахар 1 ст. л |
Соль 1 ч. л. |
|
Яйца куриные 3 шт. |
Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом. Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.
Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.
Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.
В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.
С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.