• Авторизация


Без заголовка 14-06-2016 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Польская шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка - пирог, вкус которого знаком всем с детства.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 310 г
  • холодное сливочное масло 200 г
  • светлый коричневый сахар 120 г
  • желтки 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • очищенные яблоки 1.5 кг
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
[показать]
Шарлотка с яблоками 

Муку просеять в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть руками в крошку. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки. Соединить яичную и мучную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и тушить яблоки с сахаром до мягкости, затем добавить муку и перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму размером 22-23 см смазать маслом. Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сделать бортик высотой 3-4 см. Наколоть вилкой тесто и отправить его в духовку на 12 минут.

В получившуюся корзину из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, нарезать тонкими полосками и выложить на яблоки. Выпекать пирог 30-35 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LenovnA - Дневник LenovnA | Лента друзей LenovnA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»